Ricette

Ricette di stagione: asparagi, miele e limone.

Scegliere prodotti di stagione e quando possibile a km0 non solo garantisce un gusto migliore per i tuoi piatti ma è anche un piccolo e significativo gesto per la salvaguardia dell’ambiente.

Aprile, assieme a maggio, è il mese degli asparagi: qui di seguito ti lasciamo una ricetta semplice e gustosa per un contorno creativo o per un pranzo leggero e fresco.

Ingredienti:

– Un mazzo di asparagi verdi
– Scorza di limone
– Succo di limone
– Miele di Santoreggia Adi Apicoltura
– Olio di oliva
– Sale e Pepe

Per l’hummus:

– Ceci precotti (peso sgocciolato) 500 g
– Succo di limone 90 g
– Tahina 70 g
– Aglio (facoltativo) 1 spicchio
– Olio extravergine d’oliva 
– 50 gAcqua q.b.
– Sale fino q.b.

Procedimento:
Sbollenta gli asparagi avendo cura di immergere solo i gambi (Saranno sufficienti un paio di minuti).
Raffreddali in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere vivo il colore.
Ora ripassali in una padella con olio di oliva e qualche goccia di succo di limone e aggiungi, quando saranno ben dorati, il miele, il sale e il pepe.
Disponili nel tuo piatto e completa la ricetta con scorza di limone.

Accompagna gli asparagi con una ciotolina di hummus che otterrai frullando con un mixer tutti gli ingredienti indicati qui sopra. (Se vuoi dare un tocco di colore al tuo hummus, aggiungi qualche pezzettino di barbabietola e qualche fogliolina di menta che lo renderanno rosa e profumatissimo).
Guarnisci l’hummus con semi, germogli misti e un filo d’olio e porta tutto in tavola!

In circa 20 minuti avrai preparato un pranzo leggero, gustoso e davvero economico: prova e condividici le foto delle tue ricette di stagione!


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