Scopri la magia culinaria della focaccia al miele di Sulla con nocciole e spezie, un connubio di sapori audaci e irresistibili che solleticheranno ogni tuo desiderio gastronomico.
Niente di ordinario qui: il miele di Sulla di Adi Apicoltura, con la sua dolcezza profonda e avvolgente, si unisce alle note croccanti delle nocciole e al pizzico di spezie.
Ingredienti per la focaccia al miele di Sulla
- 200 grammi di miele di sulla Adi;
- 350 grammi di farina 00;
- 20 grammi di nocciole;
- Mezza bustina di lievito di birra disidratato;
- 20 grammi di nocciole;
- Origano secco;
- Sale;
- Olio extravergine di oliva;
- 1 cucchiaino di miele di sulla per guarnire.
Preparazione
Primo step
Fate sciogliere il miele di sulla in una casseruola a bagnomaria fino a quando avrà una compostezza liquida. Ci raccomandiamo: non fate bollire mai l’acqua.
Secondo step
In un contenitore unite la farina con il sale, il lievito, l’origano e il miele. A poco a poco, aggiungete l’acqua ed impastate fino a quando il miele non sarà completamente assorbito. Aggiungete all’impasto le nocciole tritate. Fate lievitare l’impasto, coperto, in luogo tiepido per almeno 60 minuti.
Terzo step
Una volta che il tutto è lievitato, stendete l’impasto su una teglia con dell’olio. Ungete tutto, anche la superficie, e aggiungete il sale grosso.
Quarto step
Cuocete l’impasto nel forno, preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. Una volta sfornata, aggiungete un alto filo di miele.
Ed ecco a voi la focaccia di miele di sulla con nocciole e spezie di ADI Apicoltura!