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Salmone marinato alla salsa di soia e miele

Vuoi stupire i tuoi ospiti a cena con un piatto Gourmet dal sapore ricercato?

Lasciati ispirare da questa ricetta: molto semplice da preparare e al tempo stesso gustosissima!

Stiamo parlando del salmone marinato alla salsa di soia e miele. Un piatto di pesce capace di conquistare anche i palati più fini.

Ecco come realizzarlo!

INGREDIENTI

  • 4 tranci di salmone
  • 150 ml di salsa di soia dolce
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 4 cm di zenzero
  • 2 spicchi di aglio
  • Pepe in grani
  • Olio EVO q.b.
  • Semi misti

TEMPO DI PREPARAZIONE E DI COTTURA: 30 MINUTI

PROCEDIMENTO

  • All’interno di un contenitore, sciogliere zucchero e miele nella salsa di soia diluita con l’acqua. Unire lo zenzero e l’aglio tagliato a fettine sottili, aggiungere qualche grano di pepe.
  • Lasciar marinare i tranci di salmone per almeno due ore, coprendo il contenitore e girando di tanto in tanto il pesce.
  • Cuocere il salmone in una padella antiaderente preriscaldata, leggermente unta di olio. Adagiare il salmone dal lato della pelle così da facilitarne la rimozione.
  • Aggiungere la marinatura e lasciare cuocere almeno quattro minuti per lato, in base allo spessore del trancio. Irrorare quanto necessario, il salmone dovrà risultare succoso e morbido all’interno.
  • Tostare a parte i semi misti. Servire il salmone ancora caldo e decorare il piatto con i semi tostati.

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