Le patate al forno sono il più apprezzato dei contorni: croccanti e saporite accompagnano divinamente secondi piatti a base di carne e pesce. Oggi però ti lasciamo una ricetta che da semplice contorno trasformerà le patate al forno nelle protagoniste indiscusse del tuo aperitivo!
Pronto a stupire i tuoi ospiti?
Ingredienti per le patate con miele
Ecco gli ingredienti di cui avrai bisogno:
- Patate
- Miele di Agrumi di ADI Apicoltura
- Erbette aromatiche
- olio evo
- sale
- pepe
- Pecorino semistagionato
Procedimento
- Dopo averle lavate accuratamente, taglia le patate in spicchi (non privarle della buccia – mi raccomando – è un’importante fonte di fibre, ferro e vitamine!).
- In una teglia da forno capiente condisci le patate con abbondante olio di oliva, sale, pepe ed erbette aromatiche (a tuo piacimento, puoi aggiungerci anche uno spicchio di aglio).
- Inforna le patate per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciale cuocere fino a quando la superficie non risulterà dorata e la buccia croccante.
- Appena sfornate, disponi le patate in un vassoio o realizza dei comodi spiedini e cospargile con qualche goccia di miele di agrumi e abbondante pecorino grattugiato.
- Quest’ultimo si scioglierà lentamente grazie al calore delle patate e il suo gusto intenso si fonderà al sapore delicato e agrumato del miele di agrumi di ADI Apicoltura rendendo quello che pensavi essere un semplice piatto di patate al forno, un aperitivo gustoso e anche genuino!
Semplice vero? Divertiti anche tu ad inventare fantasiose variazioni dei piatti della tradizione aggiungendo il miele alle ricette e condividi con noi le foto delle tue creazioni: raccoglieremo e ripubblicheremo le migliori!