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Ricette con miele biologico: biscotti golosi da provare in autunno (e perfetta anche a Natale)

Se cercate delle ricette con miele biologico che scaldino l’atmosfera già dai primi pomeriggi autunnali, questi biscotti con miele sono l’idea giusta. Facili da preparare, profumati di cannella e zenzero, conquisteranno grandi e piccini con il loro sapore genuino.

E se a dicembre questi biscotti diventeranno perfetti per il Natale, oggi rappresentano una coccola ideale per accogliere la nuova stagione, magari con una tazza di tè caldo o una cioccolata fumante.

Con ADI Apicoltura portate in tavola solo miele biologico 100% italiano, che rende questa ricetta ancora più speciale e naturale. E se cerchi anche altre ricette, come questa per altri fantastici biscotti, vi invitiamo a seguire la nostra Rivista!

Ingredienti:

  • Farina 00;
  • Cannella in polvere;
  • Zenzero in polvere;
  • Chiodi di garofano in polvere;
  • Bicarbonato;
  • Zucchero;
  • Un pizzico di sale;
  • Burro freddo a cubetti;
  • Noce moscata;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • Miele biologico   di ADI Apicoltura (tipologia a piacere).

(Per la variante al cacao e nocciole serviranno anche farina di nocciole, cacao amaro setacciato, pasta di nocciole, zucchero a velo e semi di vaniglia)

Procedimento:

  1. Step- > Preparare la base speziata
    Versate in un mixer la farina, le spezie (cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata), il bicarbonato, lo zucchero e un pizzico di sale.
    Aggiungete il miele biologico ADI Apicoltura e il burro a cubetti. Azionate a intermittenza fino a ottenere un composto “sabbioso”.
  2. Step-> Creare il panetto
    Trasferite il composto su un piano di lavoro. Formate un incavo al centro e aggiungete il tuorlo d’uovo. Amalgamate con una forchetta, quindi lavorate con le mani fino a ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Step ->Variante al cacao e nocciole
    Per una seconda versione più golosa, lavorate farina e burro nel mixer fino a ottenere una sabbiatura. Unite la farina di nocciole, i semi di vaniglia, la pasta di nocciole, lo zucchero a velo e il tuorlo. Aggiungete infine il cacao setacciato. Anche questo impasto dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Step -> Stendere e dare forma ai biscotti
    Stendete entrambi i panetti con un mattarello, fino a uno spessore di circa 1 cm. Con delle formine, ricavate i biscotti: cuori, stelle, foglie autunnali o i classici omini pan di zenzero. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli riposare in frigo altri 15 minuti.
  5. Step -> Cottura fragrante
    Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare su una griglia.
  6. Step -> Preparare la glassa decorativa
    Montate l’albume con le fruste elettriche. Aggiungete poco a poco zucchero a velo fino a ottenere una glassa fluida ma compatta. Potete lasciarla bianca o colorarne una parte con qualche goccia di colorante alimentare. Versate la glassa nelle sac-à-poche e divertitevi a decorare i biscotti come preferite.

Come conservare i biscotti al miele

I biscotti con miele biologico si conservano per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in una scatola di latta. Gli impasti crudi possono invece essere congelati fino a un mese.

Conclusione: una dolce coccola con miele biologico ADI Apicoltura

Che sia un pomeriggio d’autunno o un momento speciale in famiglia, questi biscotti al miele biologico vi regaleranno sempre un sorriso. Sono semplici da preparare, genuini e versatili: perfetti da gustare subito o da proporre più avanti come dolce tradizione natalizia.

Con le ricette con miele di ADI Apicoltura scoprirete come un ingrediente naturale e prezioso può trasformare i vostri dolci fatti in casa in vere emozioni da assaporare.

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