Miele di sulla e insalata
News, Ricette

Miele di sulla e insalata: passione estiva. L’avete mai provata?

Fresca, colorata e gustosa: l’insalata di valerianella al miele di sulla saprà sorprendervi quest’estate.

Pochi semplici ingredienti, una ricetta semplicissima e un condimento speciale che unisce alla salsa alla senape la dolcezza del miele bio di Adi Apicoltura. Le vostre cene in terrazza non saranno più le stesse!

Ingredienti per l’insalata con miele biologico:

-Valerianella
-Kiwi (non troppo maturo)
-Prosciutto crudo di Sauris affettato sottilissimo (il suo gusto leggermente affumicato darà una spinta sapida all’insieme dei sapori)
-Mandorle fresche decorticate
-Primo sale di bufala
-Miele di Adi Apicoltura
-Olio extra vergine di oliva
-Sale
-Pepe
-Senape all’Ancienne

Inutili le indicazioni per la preparazione, come per tutte le insalate, il segreto è far asciugare bene ognuno degli ingredienti in modo tale che non crei l’antipatica acquetta sul fondo del piatto da portata e dar libero sfogo alla propria fantasia su dimensione dei pezzi dei vari componenti e impiattamento.

Unico appunto: preparate con cura il condimento emulsionando bene olio, sale, pepe e senape.

Il miele biologico di Adi Apicoltura sarà il tocco finale: lasciatelo cadere a filo sulla vostra insalata già condita e servitela con qualche crostino di pane ai cereali ben tostato.

Non la trovate un’idea divertente per dare un tocco fresco e particolare alle vostre cene estive?

Chiudendo questa fresca ricetta, non possiamo fare a meno di elogiare il miele, l’ingrediente segreto che trasforma una semplice insalata in un’esperienza culinaria unica.

Questo particolare miele, prodotto dalle api che si nutrono del nettare dei fiori della Sulla, una pianta tipica delle regioni mediterranee, è noto per il suo sapore delicato e leggermente floreale. Questo miele non solo aggiunge una dolcezza sottile e raffinata, ma offre anche una serie di benefici per la salute, grazie alle sue proprietà antiossidanti e antibatteriche.

Quando lo utilizzate come condimento, come in questa insalata di valerianella, questa tipologia di miele insieme al prosciutto crudo, noterete come bilancia perfettamente i sapori sapidi e freschi degli altri ingredienti. Oltre a donare dolcezza, il miele biologico di Adi conferisce una nota aromatica che arricchisce ogni boccone, rendendo questa insalata perfetta non solo per una cena in terrazza, ma anche per occasioni speciali dove la qualità e l’originalità degli ingredienti fanno la differenza.

Se cercate un tocco unico e naturale per le vostre ricette, non esitate a sperimentare con il nostro miele biologico. Adi Apicoltura vi offre un prodotto che esalta il meglio della natura, perfetto per arricchire le vostre creazioni in cucina.

Potresti essere interessato anche a:

Immergiti nel mondo di dolcezze ADI

Natale

Questo si chiuderà in 22 secondi