torta di zucca e miele
Ricette

Torta di zucca e miele di agrumi: soffice e da leccarsi i baffi!

Hai già pensato a come riutilizzare le zucche di Halloween?  Noi sì, e vogliamo darti una dolce idea per farlo: torta al miele di agrumi con zucca e mandorle!

Soffice, profumata e nutriente, adatta per accompagnare sia la colazione che la merenda, ancor meglio se assieme ad una tazza di tè.

In questa ricetta vi proponiamo di usare il miele di agrumi ADI al posto dello zucchero, per conferirgli un tocco aromatico e di dolcezza in più.

Ingredienti per la torta di zucca e miele di agrumi

  • 200 gr di zucca (già pulita, senza buccia e senza semi)
  • 65 gr di burro
  • 100 gr di miele (prova quello di agrumi!)
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 1 limone
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

  • Tagliare la zucca in piccoli pezzi e cuocerla a vapore, o in un pentolino, con poca acqua fino a che non risulti abbastanza morbida da essere facilmente schiacciata con una forchetta.
  • Lavorare il burro con il miele di agrumi fino a ottenere un composto cremoso e ben montato. Aggiungere le uova al composto facendo attenzione che siano ben incorporate prima di aggiungere la successiva.
  • Unire la zucca tritata, amalgamandola bene, e aggiungere il latte a temperatura ambiente.
  • Lavorare il composto fino a renderlo liscio e omogeneo, quindi unire la scorza del limone grattugiata e il succo di limone. Mescolare e aggiungere farina, fecola di patate e lievito, precedentemente setacciati. Infine, le mandorle tritate.
  • Versare l’impasto in uno stampo imburrato e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  • Decorare la superficie con glassa e granella di mandorle.

Miele di agrumi ADI: goloso e salutare

Il miele di Agrumi è sicuramente tra i mieli più apprezzati al mondo. Le specie di agrumi da cui viene prodotto sono arancio, limone, mandarino, bergamotto, cedro, pompelmo.

Il miele di Agrumi di ADI Apicoltura è biologico e 100% italiano. Nel nostro paese, per via del clima particolarmente favorevole, questo miele viene prodotto principalmente in Sicilia, Sardegna, Calabria, Basilicata e Puglia.

Provalo e lasciati conquistare dal suo profumo floreale e delicato, con tendenza al fruttato!

Potresti essere interessato anche a:

Immergiti nel mondo di dolcezze ADI