Anche tu sei un grande amante del crudo? La nostra nuova ricetta è quello che fa per te!
Le parole d’ordine di oggi sono leggerezza e stagionalità!
Per questo piatto abbiamo scelto un abbinamento classico ma lo abbiamo arricchito di qualche ingrediente gourmet per renderlo speciale, come il miele di agrumi e il sale affumicato.
Pronto a correre in cucina e metterti all’opera?
Ingredienti per 2 persone:
- 250 grammi di salmone fresco (precedentemente abbattuto)
- un mazzo di asparagina verde
- un cucchiaino di senape all’ancienne
- pepe
- olio di oliva extravergine
- miele di agrumi
- succo di arancia
- sesamo nero
- sale affumicato
- pane integrale
Procedimento:
Fai gli asparagi a tocchetti e sbollentali in acqua salata mantenendoli croccanti (se preferisci puoi anche grigliarli!), poi condiscili con olio, sale e pepe.
Taglia al coltello il filetto di salmone in modo da ottenere una tartare e condiscilo con il succo dell’arancia, olio di oliva, mezzo cucchiaino di senape all’ancienne e un cucchiaino di miele di agrumi. Lascia il salmone a marinare prima di aggiungerlo agli asparagi, assieme al sesamo nero e un po’ di sale affumicato.
Impiatta aiutandoti con un coppapasta e completa il piatto con un filo di miele di agrumi, un po’ di pepe e pane integrale tostato.
Cosa ne pensi? Non ti sembra un ottimo compromesso tra gusto e salute?