risotto miele e tartufo
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Risotto, tartufo e miele: un tripudio di gusto e profumi

Un’esperienza culinaria unica: il risotto al tartufo e miele di Adi. Ogni boccone di questo piatto raffinato è un viaggio nei sapori intensi e avvolgenti del tartufo, sublimato dalla dolcezza delicata del nostro miele.

Perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti, questo risotto unisce la tradizione della cucina italiana con l’innovazione gourmet.

Lasciati sedurre dal gusto irresistibile e dall’aroma inconfondibile del , e trasforma ogni pasto in un momento indimenticabile. Scopri come prepararlo!

Ingredienti per 4 persone

 

  • 1 bicchiere di prosecco;
  • Miele al tartufo, quanto basta;
  • Pecorino, quanto basta;
  • Pepe bianco, quanto basta;
  • 400 grammi di riso carnaroli;
  • 40 grammi di burro;
  • Scalogno tritato, quanto basta;
  • 13 grammi di tartufo;
  • 900 grammi di brodo vegetale;
  • Un tartufo piccolo;
  • Sale;
  • 350 grammi di ricotta fresca.

Preparazione del risotto, miele e tartufo

 

Primo step

Iniziamo dalla crema al tartufo. Fate scolare la ricotta in un setaccio e, una volta fatto, inseritela in un mixer con il pecorino e il tartufo già grattugiato. Mettete un pò di sale e il pepe bianco. Frullate il tutto e mettetelo da parte.

Secondo step

Passiamo al risotto e iniziamo dal brodo vegetale: mettete il burro nella padella da forno e fate rosolare lo scalogno tritato. Aggiungete il riso e tostatelo, aggiungendo anche il prosecco da lasciar evaporare.

Terzo step

Poco per volta, versate il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco medio/basso e continuate ad aggiungere il prosecco ogni volta che è assorbito quello precedente.

Quarto step

Appena pronto il riso, mantecare il tutto con la crema di tartufo alla ricotta. Aggiungete il pecorino e lasciatelo riposare.

Quinto step

Aggiungete le scaglie di tartufo e fili di miele al tartufo di Adi!

Ed ecco il riso al miele di tartufo targato Adi Apicoltura!

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