miele di zenzero e salmone
Ricette

Il volo del mese di Adi: il salmone al miele di zenzero e arancia

Immergiti in un viaggio culinario di sapori straordinari con il salmone unito al miele di zenzero di Adi e arancia. Un piatto che incarna l’eleganza e la delicatezza, ma anche la robustezza e la profondità dei sapori. Al centro di questa creazione gastronomica si cela il miele di millefiori e zenzero di Adi Apicoltura, un nettare prelibato che dona al salmone una nota di dolcezza avvolgente e un tocco leggermente piccante che accende i sensi.
Preparati a essere conquistato da una combinazione unica e irresistibile, dove il mare e la terra si fondono in un’armonia gustativa senza tempo.

Ingredienti

  • 50 grammi di Miele Adi di millefiori e zenzero;
  • 300 grammi di salmone certificato;
  • Metà limone;
  • Salsa di soia, almeno 1 cucchiaio;
  • Olio extravergine;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 3 rametti di timo.

Preparazione del salmone unito al miele e zenzero

Primo step
Dopo aver scongelato la sera prima il salmone, grattugiate un cucchiaino di limone (la scorza) e spremete la sua metà in una ciotola, grande abbastanza da contenere anche il salmone.

Secondo step
Nella ciotola aggiungete anche il miele allo Zenzero di ADI, un cucchiaio di olio, le foglie di timo, la salsa di soia. Mescolate il tutto finchè il miele non sarà sciolto.

Terzo step
Aggiungete il salmone con la marinata, coprite il tutto e mette in frigo per mezz’ora.

Quarto step
Mettere a scaldare una padella con un goccio di olio e, una volta calda, disponete il salmone (anche tagliato a filetti)

Quinto step
Fate cuocere il salmone per circa 1 minuto a lato, dividete nei piatti da portata e aggiungete la scorza di limone, un rametto di timo e una macinata di pepe.

Ed ecco a voi il Salmone al Miele di Zenzero e arancia, targato Adi!

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