Inizia l’anno con un dessert in grado di stupire e di dare un sapore più dolce al tuo gennaio. Il primo volo del 2024 di Adi incontra il gusto delle Gaufre con mascarpone e il miele di corbezzolo targato Adi!
La Gaufre è un dolce francese e belga, dall’essenza croccante fuori e morbida dentro. La sua superficie ha una trama a nido d’ape, proprio come piace a noi! E come si prepara?
Ingredienti indicati per 8 persone:
- 200 g di latte,
- 300 g di farina,
- 200 g di mascarpone,
- 150 g di zucchero,
- 100 g di burro,
- 4 uova,
- Il nostro miele di corbezzolo,
- La panna montata,
- Il lievito in polvere appositamente per i dolci,
- I baccelli di vaniglia,
- Lo zucchero a velo,
- Il sale.
Preparazione delle Gaufre
Primo step
Per prima cosa, unite il burro con lo zucchero, con una puntina di sale, i semi di vaniglia, e aggiungete un uovo per volta.
Secondo step
Aggiungete la farina setacciata con il latte e una mezza bustina di lievito, fino ad ottenere una pastella abbastanza grumosa. Lasciatela riposare per circa un’ora.
Terzo step
Miscelate il mascarpone con i semi di mezzo baccello di vaniglia, 4 cucchiai di panna montata e 2 cucchiai di miele. Cuocete un mestolino di pastella alla volta sulla piastra per gaufre (12×12 cm) per due, tre minuti.
Quarto step
Potete adesso servire le gaufre, mi raccomando ancora calde, con il mascarpone e con un filo di miele di corbezzolo, aggiungendo anche lo zucchero a velo.
Ed ecco a voi le Gaufre con mascarpone e miele di corbezzolo firmato Adi Apicoltura!