Hai ospiti a cena e ti manca il dolce?
Nessun problema, ti aiutiamo noi!
Abbiamo pensato ad una ricetta semplice e genuina che profuma di casa e di tradizione: la crostata.
Ma non si tratta della solita crostata, perchè la frolla è alle mandorle e il ripieno è dolce e cremoso, a base di ricotta, scorza di limone e miele di Corbezzolo.
Ingredienti:
Per la frolla:
- 200g di farina
- 125 g di farina di mandorle
- 120 g di zucchero
- 140 g di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 400 g di ricotta fresca
- 2 uova
- 2 cucchiai di miele di Corbezzolo
- Scorza grattugiata di limone
Procedimento:
Unisci le due farine allo zucchero e forma una fontana sul piano di lavoro.
Aggiungi il burro ammorbidito e le uova e inizia ad impastare la frolla. Ricorda: non lavorarla troppo perché potrebbe diventare dura e perdere friabilità! Crea un impasto liscio e coprilo bene.
Procedi alla preparazione della farcitura amalgamando in una ciotola la ricotta fresca, il miele, l’uovo e la scorza di limone.
Stendi la frolla e disponila nella teglia, abbi cura di bucherellare bene il fondo con le punte di una forchetta ed inforna a 180° per circa 20 minuti.
Riempi il guscio con la crema di ricotta, cospargila di mandorle tritate e crea con i ritagli di frolla la classica griglia.
Ultima la cottura della tua crostata in forno per altri 20 minuti circa.
Prima di servirla aggiungi in superficie con un po’ di miele e scorza di limone e…buon appetito!
Acquista qui il miele di Corbezzolo della Collezione Le Esperienze: https://www.adiapicoltura.it/miele/le-esperienze/corbezzolo/