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Le Esperienze

Corbezzolo – Le Esperienze

Miele Biologico 100% italiano con lavorazione a freddo.

14,80 

Peso: 250gr
Ingredienti:
100% miele di corbezzolo italiano biologico
Scadenza:
36 mesi
Conservazione:
in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce diretta del sole

Il miele di Corbezzolo si distingue per un sapore ed un profumo forte e persistente, con una forte componente amara ed astringente. Al naso è pungente, con sentori di edera e fondi di caffè, cuoio bruciato, peperone verde, fava di cacao, rabarbaro e genziana. All’assaggio si percepiscono sensazioni di cicoria, foglia di tabacco bagnata, legno verde e radice amara.

Dopo la smielatura con centrifugazione meccanica, il miele viene lasciato decantare a freddo, quindi filtrato e confezionato. La temperatura di lavorazione è sempre prossima ai 30° così da mantenere intatti sapore, profumo e principi nutritivi.

Spedizione gratuita per gli ordini superiori a 45 €

Tempi di consegna: 2 giorni lavorativi

Valori nutrizionali medi

per 100 g

Energia

1370kj / 322kcal

Grassi

19,2 gr

di cui acidi grassi saturi

1,2 gr
19,2 gr
1,2 gr

Carboidrati

59,8 gr

di cui zuccheri

57,4 gr
59,8 gr
57,4 gr

Proteine

4,56 gr

Sale

0,3 gr

Fibre

0 gr

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Corbezzolo – Le Esperienze

Miele Biologico 100% italiano con lavorazione a freddo.

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Peso: 250gr
Ingredienti:
100% miele di corbezzolo italiano biologico
Scadenza:
36 mesi
Conservazione:
in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce diretta del sole

Il miele di Corbezzolo si distingue per un sapore ed un profumo forte e persistente, con una forte componente amara ed astringente. Al naso è pungente, con sentori di edera e fondi di caffè, cuoio bruciato, peperone verde, fava di cacao, rabarbaro e genziana. All’assaggio si percepiscono sensazioni di cicoria, foglia di tabacco bagnata, legno verde e radice amara.

Dopo la smielatura con centrifugazione meccanica, il miele viene lasciato decantare a freddo, quindi filtrato e confezionato. La temperatura di lavorazione è sempre prossima ai 30° così da mantenere intatti sapore, profumo e principi nutritivi.

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Valori nutrizionali medi

per 100 g

Energia

1370kj / 322kcal

Grassi

19,2 gr

di cui acidi grassi saturi

1,2 gr
19,2 gr
1,2 gr

Carboidrati

59,8 gr

di cui zuccheri

57,4 gr
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Proteine

4,56 gr

Sale

0,3 gr

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Odore
Note vegetali verdi (edera, corteccia) e caldo tostato (caffè, rabarbaro, genziana)
Zona di produzione
Sardegna
Colore
Marrone bruno
Sapore
Fortemente amaro
Periodo di produzione
Ottobre - gennaio
Cristallizzazione
Molto alta, compatta
Aroma
Aromi forti (liquori amari)

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Note vegetali verdi (edera, corteccia) e caldo tostato (caffè, rabarbaro, genziana)
Sapore
Fortemente amaro
Aroma
Aromi forti (liquori amari)
Zona di produzione
Sardegna
Colore
Marrone bruno
Cristallizzazione
Molto alta, compatta
Periodo di produzione
Ottobre - gennaio

Consigli d’uso

Si presta all’abbinamento con vegetali amari per analogia (cardi, carciofi) o con formaggi dolci e grassi per contrasto. È inoltre il miele perfetto per il caffè: i due amari si sposano bene insieme senza che il miele invada l’aroma della bevanda. Viene utilizzato anche come ingrediente per torroni.

La pianta

L’ Arbutus unedo (famiglia delle ericacee) è una pianta da frutto sempreverde che si presenta come un cespuglio o un piccolo albero. Può crescere fino a raggiungere i 10 metri di altezza. Presenta dei fiori bianco-giallastri a grappolo che sbocciano in tardo autunno, nei mesi di ottobre e gennaio. Diffuso a macchie in aree con suoli silicei comprese tra 0 – 800 metri s.l.m.

L’epoca di fioritura molto tardiva limita la produzione di questo miele uniflorale alle zone dove l’attività di raccolta da parte delle api è possibile anche in autunno-inverno. Un miele difficile da produrre a causa delle condizioni climatiche.

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