News, Ricette

Porridge d’avena con miele, cannella e frutta fresca

Il porridge è da sempre il simbolo della colazione anglosassone: si tratta di una zuppa a base di fiocchi d’avena, latte e frutta, cotti assieme a fiamma bassa fino a raggiungere la consistenza desiderata. Il composto può essere poi arricchito con ingredienti dolci e salati, costituendo così un ottimo alimento con cui iniziare la giornata.

Continua a leggere per scoprire come prepararlo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

INGREDIENTI

  • Fiocchi di avena 140 g
  • Latte intero 220 g
  • Acqua 200 g
  • Sale fino q.b.
  • Miele di Acacia q.b.
  • Banane q.b.
  • Cannella q.b.

PROCEDIMENTO

  • Come primo step, versa l’avena in una ciotola e copri con l’acqua. Se possibile, lascia trascorrere la notte in ammollo (l’ideale è preparare il contenuto la sera prima), oppure per minimo un’ora.
  • Quando l’avena avrà raggiunto la sua tipica consistenza cremosa, versala in un pentolino. Aggiungi il latte, la cannella e un pizzico di sale, dopodiché cuoci a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando spesso.
  • Quando il porridge avrà assorbito il latte e raggiunto una consistenza cremosa, spegni il fuoco e trasferiscilo in una scodella.
  • Adesso puoi procedere ad aggiungere il miele: noi ti consigliamo il miele di acacia, ma alternativamente anche il millefiori e il miele di agrumi vanno benissimo.
  • Concludi guarnendo il porridge d’avena con la frutta, sia fresca che secca come banana, fragole, mirtilli e mandorle a lamelle.

IMPREZIOSISCI LE TUE RICETTE CON I NOSTRI MIELI BIOLOGICI

Che tu voglia sbizzarrirti in cucina, preparando piatti dolci o salati, il nostro miele si rivelerà tuo prezioso alleato in numerose ricette. Innamorati del suo aroma, lasciati conquistare dal suo sapore: sul nostro shop, oppure nei supermercati puoi trovare i nostri prodotti, dal semplice miele di acacia ai gusti più ricercati, come la Sulla, il Ciliegio o la Santoreggia. Trova il tuo preferito!

Potresti essere interessato anche a:

Immergiti nel mondo di dolcezze ADI