Le temperature si abbassano e i forni si riaccendono: pronto a cimentarti nella preparazione di tante sfiziose ricette a base di miele biologico? Oggi è il turno di una torta salata sfiziosa, ideale per una pausa pranzo veloce o per un antipasto serale. I protagonisti della ricetta sono la zucca mantovana e il nostro miele di Coriandolo.
Procurati tutti gli ingredienti, segui le nostre indicazioni e condividi con noi le foto della tua torta di zucca e miele!
Ingredienti per la torta con miele di coriandolo, zucca e brie
Per la base di pasta brisè:
- 100 grammi di burro
- 50 grammi di acqua ghiacciata
- 200 grammi di farina
- Un pizzico di sale
(Anche se molto semplice da preparare, puoi sostituire alla pasta brisè anche una più comoda pasta sfoglia già pronta)
Per la farcitura:
- Zucca mantovana
- Erbette (timo o rosmarino)
- Miele di coriandolo di ADI Apicoltura
- Formaggio Brie (noi abbiamo usato uno di capra)
- Olio, sale e pepe!
Procedimento
- Per prima cosa lava bene la zucca perché per questa ricetta utilizzeremo anche la scorza;
- Dopo averla lavata, privala dei semi e tagliala in fette sottili, disponile poi in una teglia e cospargile di sale, olio e pepe e aggiungi qualche rametto di timo;
- Inforna a forno caldo per circa 25 minuti a 200 gradi: quando sarà cotta toglila dal forno e una volta intiepidita cospargila con qualche goccia di miele di Coriandolo di ADI Apicoltura;
- Stendi la tua pasta brisè (o sfoglia) e coprila con le fette di zucca, fiocchi di formaggio, un filo d’olio e inforna per circa 20 minuti: il tempo necessario perché la base sia ben cotta
- A cottura ultimata, aggiungi ancora un po’ di miele di coriandolo e poi goditi la bontà genuina di questa torta salata semplice da realizzare ma allo stesso tempo golosissima!
Puoi scoprire tutte le altre ricette di ADI Apicoltura sul nostro blog e acquistare il miele direttamente nel nostro shop!