Miele di Coriandolo, zucca e brie: ecco la prima ricetta dell’autunno firmata ADI!

Le temperature si abbassano e i forni si riaccendono: pronto a cimentarti nella preparazione di tante sfiziose ricette a base di miele?

Oggi è il turno di una torta salata sfiziosa, ideale per una pausa pranzo veloce o per un antipasto serale.

I protagonisti della ricetta sono la zucca mantovana e il nostro miele biologico di Coriandolo.

Procurati tutti gli ingredienti, segui le nostre indicazioni e condividi con noi le foto della tua torta di zucca e miele!

INGREDIENTI

Per la base di pasta brisè:
-100 grammi di burro
-50 grammi di acqua ghiacciata
-200 grammi di farina
-un pizzico di sale

(Anche se molto semplice da preparare, puoi sostituire alla pasta brisè anche una più comoda pasta sfoglia già pronta)

Per la farcitura:
-zucca mantovana
-erbette (timo o rosmarino)
-miele di coriandolo
-Formaggio Brie (noi abbiamo usato uno di capra)
-olio, sale e pepe!


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lava bene la zucca perché per questa ricetta utilizzeremo anche la scorza.
Dopo averla lavata, privala dei semi e tagliala in fette sottili, disponile poi in una teglia e cospargile di sale, olio e pepe e aggiungi qualche rametto di timo.

Inforna a forno caldo per circa 25 minuti a 200 gradi: quando sarà cotta toglila dal forno e una volta intiepidita cospargila con qualche goccia di miele di Coriandolo.

Stendi la tua pasta brisè (o sfoglia) e coprila con le fette di zucca, fiocchi di formaggio, un filo d’olio e inforna per circa 20 minuti: il tempo necessario perché la base sia ben cotta.

A cottura ultimata, aggiungi ancora un po’ di miele e poi goditi la bontà genuina di questa torta salata semplice da realizzare ma allo stesso tempo golosissima!