L’estate ormai imperversa sulla nostra penisola, il caldo eccessivo ci toglie le forze di cui abbiamo bisogno, ci sentiamo spossati ed affaticati. La nostra torta al miele di rododendro e fiori di camomilla è l’ideale per te!
Sono tantissimi, infatti, i consigli che ci propinano giornali e televisione su come combattere il grande caldo, senza però dimostrarsi effettivamente efficaci.
Sapevate che il miele è un alimento 100% naturale che dà energia, assimilabile fin dai primi minuti successivi alla sua ingestione, grazie ai glucidi, presenti in grandissima quantità?
Agli sportivi infatti viene consigliato di consumare miele prima, durante e dopo una competizione, essendo l’alimento ideale perché aumenta la resistenza fisica e mentale e favorisce un veloce recupero anche dopo grandi sforzi.
Per questa ragione, noi di Adi Apicoltura, abbiamo pensato di proporvi una ricetta con miele di rododendro e fiori di camomilla essiccati, che si uniscono a formare una torta super soffice, perfetta per la vostra colazione o per freschi spuntini estivi.
Ingredienti per 6 persone:
- 150 grammi di miele;
- 120 grammi di zucchero;
- 300 grammi di farina per torte;
- 180 millilitri di latte intero;
- 40 grammi di fiori di camomilla essiccati;
- 80 millilitri di olio di semi;
- 3 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 1 albume piccolo;
- 1 bustina di lievito vanigliato.
Preparazione torta al miele di rododendro e camomilla
Primo step
Dopo aver preriscaldato il forno a 180° C montate, in una ciotola, le 3 uova con l’albume piccolo e lo zucchero fino a che non ottenete un composto chiaro e spumoso.
Secondo step
Continuate a montare, ma a velocità molto bassa, per poi aggiungere l’olio di semi e a seguire il latte. Dopo aver setacciato la farina, versatela poco alla volta nel composto, lasciando che venga assorbita dall’impasto.
Terzo step
Unite il sale e, solo alla fine, aggiungete il miele di rododendro.
Quarto step
Continuate a montare il composto fino a farlo diventare amalgamato ed omogeneo. Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera ed infornate in forno caldo per circa 40 minuti.
Quinto step
Consigliamo sempre di verificare che la torta sia pronta attraverso la prova dello stuzzicadenti, assicurandosi che esca totalmente asciutto. Se così non fosse, proseguite la cottura per altri 4-5 minuti.
Ci raccomandiamo inoltre di non aprire mai il forno prima del termine della cottura per non far afflosciare la torta.
Ed ecco a voi, la torta super soffice al miele di rododendro di Adi Apicoltura e fiori di camomilla essiccati!
Scopri di più sul nostro miele sul nostro store!