Con la Pasqua oramai alle porte la ricetta di questa settimana non poteva non essere dedicata ai dolci pasquali!
Le coroncine pasquali sono biscotti dalla forma intrecciata gustosi e semplici da realizzare, ideali da fare anche con i più piccoli e da condividere con i propri cari. Per quanto riguarda la presentazione, come avrete intuito, vengono solitamente accompagnate da confetti a forma di ovetto, inseriti all’interno.
Veloci da preparare, con pochi e semplici ingredienti e l’aggiunta del nostro miele millefiori 100% biologico, dalla consistenza morbida e vellutata, che ne esalterà il sapore.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 10 ciambelline
Difficoltà: Facile
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 50 g di miele millefiori di ADI Apicoltura
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 80 g di olio di semi di arachidi o se preferito 1 cucchiaino di lievito per dolci (circa 5g)
- 1 arancia buccia grattugiata (opzionale) e 1 limone buccia grattugiata
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- Confettini colorati
- zucchero semolato o miele di millefiori
Procedimento
- In una ciotola unite lo zucchero, il miele, un pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero e del tuorlo, la buccia grattugiata di limone e arancia.
- Mescolate con un cucchiaio, unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto.
- Spostatevi su di una spianatoia ed aggiungete la restante farina ad ottenere un impasto omogeno.
- Distribuite l’impasto in più palline di circa 50-60g, dividete ogni pallina in 2 e formate dei cilindri lunghi circa 20 cm.
- Intrecciateli a due due e chiudeteli a ciambella.
- Passate solo la parte superiore delle ciambelline nello zucchero semolato e posizionate ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico o 170° ventilato per circa 12-15 minuti fino a quando sono ben dorate.
- Dopo averle Sfornate, lasciate raffreddare le ciambelline.
- Infine, spennellate con del miele e decorate con confettini colorati o inserendo al centro un ovetto confettato.
Ed ecco a voi uno dei dolci Pasquali più richiesti, le coroncine impreziosite dal miele biologico 100% Italiano di ADI Apicoltura. Si consiglia di conservarle in una scatola di latta o contenitore ermetico per preservarne la durata.