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Dolci pasquali: una simpatica e colorata ricetta da gustare

Con la Pasqua oramai alle porte la ricetta di questa settimana non poteva non essere dedicata ai dolci pasquali!

Le coroncine pasquali sono biscotti dalla forma intrecciata gustosi e semplici da realizzare, ideali da fare anche con i più piccoli e da condividere con i propri cari. Per quanto riguarda la presentazione, come avrete intuito, vengono solitamente accompagnate da confetti a forma di ovetto, inseriti all’interno.

Veloci da preparare, con pochi e semplici ingredienti e l’aggiunta del nostro miele millefiori 100% biologico, dalla consistenza morbida e vellutata, che ne esalterà il sapore.

 Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 10 ciambelline

Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di miele millefiori di ADI Apicoltura
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 80 g di olio di semi di arachidi o se preferito 1 cucchiaino di lievito per dolci (circa 5g)
  • 1 arancia buccia grattugiata (opzionale) e 1 limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • Confettini colorati
  • zucchero semolato o miele di millefiori

Procedimento

 

  1. In una ciotola unite lo zucchero, il miele, un pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero e del tuorlo, la buccia grattugiata di limone e arancia.
  2. Mescolate con un cucchiaio, unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto.
  3. Spostatevi su di una spianatoia ed aggiungete la restante farina ad ottenere un impasto omogeno.
  4. Distribuite l’impasto in più palline di circa 50-60g, dividete ogni pallina in 2 e formate dei cilindri lunghi circa 20 cm.
  5. Intrecciateli a due due e chiudeteli a ciambella.
  6. Passate solo la parte superiore delle ciambelline nello zucchero semolato e posizionate ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico o 170° ventilato per circa 12-15 minuti fino a quando sono ben dorate.
  8. Dopo averle Sfornate, lasciate raffreddare le ciambelline.
  9. Infine, spennellate con del miele e decorate con confettini colorati o inserendo al centro un ovetto confettato.

Ed ecco a voi uno dei dolci Pasquali più richiesti, le coroncine impreziosite dal miele biologico 100% Italiano di ADI Apicoltura. Si consiglia di conservarle in una scatola di latta o contenitore ermetico per preservarne la durata.

 

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