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Ricette

Bruschette con caprino e pesche grigliate

Anche agosto è arrivato, e le bruschette sono il miglior alleato contro il caldo. Quale proposta migliore quindi da servire in tavola se non un antipasto originale che possa stupire i vostri ospiti? Non tutti sanno che le pesche, grazie al loro essere dolci e delicatamente acidule allo stesso tempo, si sposano perfettamente con formaggi dal gusto deciso come, ad esempio, il caprino. Proprio il caprino, insieme al nostro delizioso miele di agrumi, è il protagonista di questa fresca e veloce ricetta.

Prepariamola insieme!

  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 3 minuti
  • Tempo totale: 8 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti per 4 bruschette

  • 3 pesche noci
  • 200 g di caprino
  • 4 fette di pane (tagliate a metà, per ottenere 8 pezzi)
  • 1/2 cucchiaino di miele di agrumi
  • Qualche rametto di timo fresco
  • Qualche foglia di basilico
  • Un pizzico di erbe di Provenza
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Riscaldare la piastra o una padella con fondo spesso.
  • Mettere in una ciotola il formaggio e condire con le erbe di Provenza e il miele di ADI Apicoltura, mescolate e mettete tutto da parte.
  • Tagliare le pesche a spicchi, metterle in una ciotola per poi condirle con un filo di olio.
  • Successivamente, una volta che la piastra sarà calda, aggiungere le pesche e abbassare la fiamma.
  • È importante prestare attenzione poiché si bruceranno velocemente.
  • Girarle un paio di volte finché non diventano un po’ più morbide avendo cura che non si brucino
  • Tagliare le fette di pane a metà per poi tostarle sempre sulla griglia calda e metterle su un piatto.
  • Infine, spalmare il formaggio sulle bruschette, aggiungere qualche spicchio di pesche e completare con il timo e il basilico.

MIELE DI AGRUMI: squisitamente aromatico

Mediamente dolce, leggermente acido e con una delicata nota amara, il miele di agrumi è sicuramente tra i mieli più apprezzati. Oltre al caprino, consigliamo di provarlo in abbinamento a formaggi dai sapori riconoscibili come la ricotta di capra fresca e il caciocavallo pugliese o, in un accostamento più ricercato e gourmet, assieme a pesce leggermente scottato, come un filetto di tonno o di salmone.

Per preparare le tue ricette scegli i mieli biologici e 100% italiani di ADI Apicoltura. Il motivo? Ognuno di noi può dare il proprio apporto attraverso piccoli gesti: attraverso l’acquisto di mieli che rispettano la natura, infatti, rispettiamo la vita delle api stesse.

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