Benvenuti nel mondo del gusto semplice e avvolgente del ciambellone al miele di tiglio, una prelibatezza culinaria che incanta i sensi e delizia il palato. In questa irresistibile creazione, il protagonista indiscusso è il miele di Adi, un nettare aromatico e dolce che conferisce al dolce un sapore unico e avvolgente. Preparatevi a essere trasportati in un viaggio di sapori delicati e sorprendenti, dove ogni morso è un’esperienza gustativa indimenticabile.
Realizzazione
Ingredienti:
- 80 grammi di burro,
- Lievito per dolci,
- Il succo di limone,
- 130 grammi di farina,
- 50 grammi di zucchero,
- 2 uova,
- 100 grammi di miele di tiglio di Adi,
- Pochissimo sale,
- Zucchero vanigliato,
- Un limone e alcune fettine.
Preparazione del Ciambellone al limone e al Miele di Tiglio
Primo step
Prendete una ciotola molto capiente e sbattete bene le uova unite allo zucchero. Successivamente mettete un pizzico di sale, il burro precedentemente sciolto, il miele di Adi e la scorza grattugiata del limone. A poco a poco, aggiungete la farina e il lievito.
Secondo step
Mischiate il tutto nella ciotola finchè otterrete un composto molto morbido. Una volta arrivati a questo punto, rovesciate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Terzo step
Cuocete il tutto in forno, per mezz’ora, a 180°.
Quarto step
Lasciate poi raffreddare il ciambellone e, una volta pronto, mettetelo su un piatto e decoratelo inseguendo la vostra fantasia!
Ed ecco a voi il Ciambellone al limone e miele di tiglio, targato Adi Apicoltura!