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Le Esperienze

Taràssaco – Le Esperienze

Miele Biologico 100% italiano con lavorazione a freddo.

14,80 

Peso: 250gr
Scadenza:
36 mesi
Conservazione:
in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce diretta del sole

Una particolarità che permette di riconoscere immediatamente questo miele è il suo odore molto forte, pungente, penetrante, molto spesso descritto come ammoniacale. A ciò, tuttavia, corrisponde un sapore che ricorda l’infuso di camomilla o, addirittura, il gusto delle caramelle a base di oli essenziali. Le sensazioni restituite dall’olfatto e dal gusto sono piacevolmente divergenti.

Dopo la smielatura con centrifugazione meccanica, il miele viene lasciato decantare a freddo, quindi filtrato e confezionato. La temperatura di lavorazione è sempre prossima ai 30° così da mantenere intatti sapore, profumo e principi nutritivi.

Spedizione gratuita per gli ordini superiori a 45 €

Tempi di consegna: 2 giorni lavorativi

Valori nutrizionali medi

per 100 g

Energia

1370kj / 322kcal

Grassi

19,2 gr

di cui acidi grassi saturi

1,2 gr
19,2 gr
1,2 gr

Carboidrati

59,8 gr

di cui zuccheri

57,4 gr
59,8 gr
57,4 gr

Proteine

4,56 gr

Sale

0,3 gr

Fibre

0 gr

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Taràssaco – Le Esperienze

Miele Biologico 100% italiano con lavorazione a freddo.

14,80 

Peso: 250gr
Scadenza:
36 mesi
Conservazione:
in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce diretta del sole

Una particolarità che permette di riconoscere immediatamente questo miele è il suo odore molto forte, pungente, penetrante, molto spesso descritto come ammoniacale. A ciò, tuttavia, corrisponde un sapore che ricorda l’infuso di camomilla o, addirittura, il gusto delle caramelle a base di oli essenziali. Le sensazioni restituite dall’olfatto e dal gusto sono piacevolmente divergenti.

Dopo la smielatura con centrifugazione meccanica, il miele viene lasciato decantare a freddo, quindi filtrato e confezionato. La temperatura di lavorazione è sempre prossima ai 30° così da mantenere intatti sapore, profumo e principi nutritivi.

Spedizione gratuita per gli ordini superiori a 45 €

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Valori nutrizionali medi

per 100 g

Energia

1370kj / 322kcal

Grassi

19,2 gr

di cui acidi grassi saturi

1,2 gr
19,2 gr
1,2 gr

Carboidrati

59,8 gr

di cui zuccheri

57,4 gr
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Proteine

4,56 gr

Sale

0,3 gr

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Odore
Note animali valerianiche e aceto
Zona di produzione
Piemonte, Lombardia
Colore
Giallo crema o vivo
Sapore
Dolce, leggermente amaro
Periodo di produzione
Febbraio - maggio
Cristallizzazione
Molto alta, compatta
Aroma
Aromatico speziato e caldo (amaretto, caramelle balsamiche)

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Odore
Note animali valerianiche e aceto
Sapore
Dolce, leggermente amaro
Aroma
Aromatico speziato e caldo (amaretto, caramelle balsamiche)
Zona di produzione
Piemonte, Lombardia
Colore
Giallo crema o vivo
Cristallizzazione
Molto alta, compatta
Periodo di produzione
Febbraio - maggio

Consigli d’uso

Consigliamo il miele di Taràssaco in abbinamento con pietanze in contrasto. Ad esempio, è ottimo con formaggi dalla bassa sapidità ma dal gusto avvolgente.

La pianta

Il Taraxacum officinale, appartenente alla famiglia delle asteracee, è una pianta erbacea perenne con importanti proprietà medicinali, nota anche come “soffione” o “dente di leone”. Capolini solitari (10-15 cm), su stelo calvo composti da fiori tutti ligulati giallo-dorati. Diffuso nelle zone di bassa e media montagna e cresce in ambienti antropizzati, nei prati stabili e nei frutteti e vigneti inerbiti fino a 1700 metri s.l.m. Essendo una fioritura precoce (febbraio -maggio), non sempre le famiglie di api sono già sufficientemente sviluppate a sfruttare questa risorsa. Pertanto produrre questo miele uniflorale è molto difficile e deve essere raccolto molto presto per evitare che il nettare della specie si mescoli con i raccolti successivi.

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