versione desktop

Le Esperienze

Rododendro – Le Esperienze

Miele Biologico 100% italiano con lavorazione a freddo.

14,80 

Peso: 250gr
Scadenza:
36 mesi
Conservazione:
in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce diretta del sole

Il miele di Rododendro ha un sapore molto delicato, al naso è leggermente pungente e ricorda il profumo della propoli, di anguria, di muschio, di fiori bianchi e neve. All’assaggio la sensazione di eleganza non delude e si ritrovano sapori di sciroppo di zucchero, di marmellata di frutti di bosco, di vegetale.

Dopo la smielatura con centrifugazione meccanica, il miele viene lasciato decantare a freddo, quindi filtrato e confezionato. La temperatura di lavorazione è sempre prossima ai 30° così da mantenere intatti sapore, profumo e principi nutritivi.

Spedizione gratuita per gli ordini superiori a 45 €

Tempi di consegna: 2 giorni lavorativi

Valori nutrizionali medi

per 100 g

Energia

1370kj / 322kcal

Grassi

19,2 gr

di cui acidi grassi saturi

1,2 gr
19,2 gr
1,2 gr

Carboidrati

59,8 gr

di cui zuccheri

57,4 gr
59,8 gr
57,4 gr

Proteine

4,56 gr

Sale

0,3 gr

Fibre

0 gr

versione mobile

Le Esperienze

Rododendro – Le Esperienze

Miele Biologico 100% italiano con lavorazione a freddo.

14,80 

Peso: 250gr
Scadenza:
36 mesi
Conservazione:
in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce diretta del sole

Il miele di Rododendro ha un sapore molto delicato, al naso è leggermente pungente e ricorda il profumo della propoli, di anguria, di muschio, di fiori bianchi e neve. All’assaggio la sensazione di eleganza non delude e si ritrovano sapori di sciroppo di zucchero, di marmellata di frutti di bosco, di vegetale.

Dopo la smielatura con centrifugazione meccanica, il miele viene lasciato decantare a freddo, quindi filtrato e confezionato. La temperatura di lavorazione è sempre prossima ai 30° così da mantenere intatti sapore, profumo e principi nutritivi.

Spedizione gratuita per gli ordini superiori a 45 €

Tempi di consegna: 2 giorni lavorativi

Valori nutrizionali medi

per 100 g

Energia

1370kj / 322kcal

Grassi

19,2 gr

di cui acidi grassi saturi

1,2 gr
19,2 gr
1,2 gr

Carboidrati

59,8 gr

di cui zuccheri

57,4 gr
59,8 gr
57,4 gr

Proteine

4,56 gr

Sale

0,3 gr

Fibre

0 gr

versione desktop

Odore
Manca di odori marcati, nota aromatico canforata leggera
Zona di produzione
Piemonte, Lombardia, Trentino Alto Adige
Colore
Molto chiaro
Sapore
Dolce, leggermente acido
Periodo di produzione
Giugno - luglio
Cristallizzazione
Media (morbida)
Aroma
Fruttato (caramelle alla frutta)

versione mobile

Odore
Manca di odori marcati, nota aromatico canforata leggera
Sapore
Dolce, leggermente acido
Aroma
Fruttato (caramelle alla frutta)
Zona di produzione
Piemonte, Lombardia, Trentino Alto Adige
Colore
Molto chiaro
Cristallizzazione
Media (morbida)
Periodo di produzione
Giugno - luglio

Consigli d’uso

Si abbina alla perfezione alla robiola di montagna o a piatti delicati con note piccanti.

La pianta

Il Rhododendron, pianta di montagna che trova il suo clima ideale in alta quota, dove l’atmosfera è più pura e la natura si fa selvaggia, viene raccolto nella fascia alpina fino al monte Carmo di Loano, che segna un confine naturale tra Alpi ed Appennini. Appartiene alla famiglia delle Ericacee ed è un cespuglio sempreverde (fino a 10 metri) con foglie elittico-spatolate e fiori rosei, tipico elemento delle regioni subalpine. Cresce in terreni soleggiati, ad altezze tra gli 800 e i 2000 metri s.l.m. e fiorisce in genere tra giugno e luglio. La fascia di distribuzione della pianta è soggetta a una forte instabilità meteorologica anche nel periodo estivo e questo rende la produzione del miele uniflorale aleatoria e molto soggetta all’andamento stagionale con costi di produzione molto elevati.

Potresti essere interessato anche a: