palline al miele
Ricette

Palline al miele: semplici e gustose

Quale migliore modo di concludere un pasto se non con un dessert che lasci la bocca dolce? Le palline al miele, soffici e golose, sono l’ideale in queste occasioni risultando facili da preparare. Realizzate con una base di pasta dolce lievitata da friggere, questi dolcetti, dopo la cottura vengono glassati con uno sciroppo a base di miele, zucchero e acqua.

Il tocco finale è dato da una spolverata di cannella in polvere. Scopriamo insieme come prepararle e quali ingredienti usare!

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti per le palline al miele

  • 800 g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di miele di agrumi
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
  • 4 cucchiaini di cannella in polvere
  • Olio di semi di arachidi q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Sbriciolare il lievito di birra e scioglierlo in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  2. Setacciare la farina all’interno di una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e scorza di arancia grattugiata unendo pian gradualmente l’acqua con il lievito.
  3. Impastare aggiungendo altra acqua all’occorrenza.
  4. Una volta impastato, coprire il panetto con un canovaccio pulito e far riposare all’interno del forno tiepido per circa due ore o finché l’impasto non sarà raddoppiato.
  5. Nel mentre, preparare lo sciroppo di miele versando lo zucchero e miele in un pentolino antiaderente, aggiungendo un bicchiere di acqua, per poi lasciare sobbollire per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
  6. Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare l’impasto per ricavarne tante palline.
  7. Successivamente friggerle un po’ alla volta nell’olio di semi bollente.
  8. Infine, scolare le palline quando risulteranno belle dorate e adagiarle su di un piatto da dessert. Irrorare con lo sciroppo di miele e spolverate con la cannella in polvere per poi servire.

Miele di agrumi: profumo floreale e delicato

La grande passione per il miele di agrumi è dovuta alle caratteristiche organolettiche: profumo di fiori e sapore spiccatamente dolce sono certamente elementi che attraggono un gran numero di appassionati e golosi. Si tratta di un prodotto goloso e salutare, quasi incolore, dal profumo di fiori suadente e delicato, che tende al fruttato.

Il miele di ADI Apicoltura è di origine 100% italiana: per produrlo gli apicoltori si spostano in Puglia e Basilicata durante il mese di maggio praticando l’apicoltura nomade nel pieno rispetto delle api e dell’ambiente! Scopri le nostre linee visitando lo shop oppure ci trovi sugli scaffali del nostro supermercato di fiducia!

Potresti essere interessato anche a:

Immergiti nel mondo di dolcezze ADI