INSALATA: PASSIONE ESTIVA.
L’avete mai provata con il miele?
Fresca, colorata e gustosa: l’insalata di valerianella al miele saprà sorprendervi quest’estate.
Pochi semplici ingredienti, una ricetta semplicissima e un condimento speciale che unisce alla salsa alla senape la dolcezza del miele di Rododendro.
Le vostre cene in terrazza non saranno più le stesse!
Ingredienti:
-Valerianella
-Kiwi (non troppo maturo)
-Prosciutto crudo di Sauris affettato sottilissimo (il suo gusto
leggermente affumicato darà una spinta sapida all’insieme dei sapori)
-Mandorle fresche decorticate
-Primo sale di bufala
-Miele di Rododendro
-Olio extra vergine di oliva
-Sale
-Pepe
-Senape all’Ancienne
Inutili le indicazioni per la preparazione, come per tutte le insalate, il segreto è far asciugare bene ognuno degli ingredienti in modo tale che non crei l’antipatica acquetta sul fondo del piatto da portata e dar libero sfogo alla propria fantasia su dimensione dei pezzi dei vari componenti e impiattamento.
Unico appunto: preparate con cura il condimento emulsionando bene olio, sale, pepe e senape.
Il miele sarà il tocco finale: lasciatelo cadere a filo sulla vostra insalata già condita e servitela con qualche crostino di pane ai cereali ben tostato.
Non la trovate un’idea divertente per dare un tocco fresco e particolare alle vostre cene estive?