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CORONCINE PASQUALI: una simpatica e colorata ricetta da gustare

Con la Pasqua oramai alle porte la ricetta di questa settimana non poteva che esservi dedicata!

Le coroncine pasquali sono biscotti dalla forma intrecciata gustosi e semplici da realizzare, ideali da fare anche con i più piccoli e da condividere con i propri cari.

Per quanto riguarda la presentazione, come avrete intuito, vengono solitamente accompagnate da confetti a forma di ovetto, inseriti all’interno.

Veloci da preparare, con pochi e semplici ingredienti e l’aggiunta del nostro miele millefiori 100% biologico, dalla consistenza morbida e vellutata, che ne esalterà il sapore.

Prima di cominciare con la ricetta delle Coroncine pasquali, volevamo ricordarti che dal 24 marzo al 5 aprile, andando sul nostro sito ed inserendo il codice ADIPASQUA, potrai usufruire di uno sconto immediato del 15% valido su tutti i nostri prodotti!

E ora mettiamoci ai fornelli!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 10 ciambelline

Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di miele millefiori
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 80 g di olio di semi di arachidi o se preferito 1 cucchiaino di lievito per dolci (circa 5g)
  • 1 arancia buccia grattugiata (opzionale) e 1 limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • confettini colorati
  • zucchero semolato o miele di millefiori

Procedimento

In una ciotola unite lo zucchero, il miele, un pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero e del tuorlo, la buccia grattugiata di limone e arancia.

Mescolate con un cucchiaio, unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto.

Spostatevi su di una spianatoia ed aggiungete la restante farina ad ottenere un impasto omogeno.

Distribuite l’impasto in più palline di circa 50-60g, dividete ogni pallina in 2 e formate dei cilindri lunghi circa 20 cm. Intrecciateli a due due e chiudeteli a ciambella.

Passate solo la parte superiore delle ciambelline nello zucchero semolato e posizionate ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico o 170° ventilato per circa 12-15 minuti fino a quando sono ben dorate.

Dopo averle Sfornate, lasciate raffreddare le ciambelline

Infine, spennellate con del miele e decorate con confettini colorati o inserendo al centro un ovetto confettato.

Per la conservazione

Si consiglia di conservarle in una scatola di latta o contenitore ermetico per preservarne la durata.

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