Se stai cercando un dessert fresco da servire durante le giornate primaverili, questa ricetta fa al caso tuo: la panna cotta miele e cannella infatti non solo è semplice da realizzare ma può essere preparata con l’aroma che più si preferisce.
Oggi vi proponiamo una versione rivisitata con miele e cannella, per un dolce al cucchiaio dal sapore delicato e speziato allo stesso tempo.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 2-3 ore circa
Livello difficoltà: facile
Ingredienti per la panna cotta al miele e cannella
- 2 fogli di colla di pesce
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai (30 ml) miele biologico di ADI Apicoltura liquido
- 1 cucchiaino (5 ml) di estratto di vaniglia
- succo di pesche e qualche fettina per guarnire
- cannella in polvere
- un pizzico di sale
Procedimento
- Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina per circa 5 minuti in 200 ml circa di latte tiepido
- In una casseruola portate ad ebollizione il restante latte, aggiungete il composto di gelatina e mescolate il tutto sul fuoco per circa 2 minuti
- Versate il tutto in una ciotola e aggiungete sale, miele biologico di ADI Apicoltura, vaniglia e lasciate raffreddare per circa 30 minuti
- Sbucciate a parte le pesche e ottenete una purea con un frullatore ad immersione, ed unitele al composto precedentemente preparato
- Mescolate il tutto e versatelo in degli stampini
- Lasciate raffreddare per circa 2-3 ore in frigo
- Sformate e guarnite aggiungendo le pesche con una spolverata di cannella
Ed ecco la panna cotta al miele e cannella che delizierà il palato di grandi e piccini.
Consigli per l’impiattamento
Se siete alla ricerca di un’alternativa per servire la panna cotta che non comprenda i classici stampini dalle varie forme geometriche, vi consigliamo i barattoli in vetro con il tappo ermetico, ormai sempre più utilizzati, in quanto in grado di mostrare i vari strati che compongono il dolce (dalla confettura alle guarnizioni).