News, Ricette

Panna cotta al miele e cannella: un dessert dal tocco speziato

Se stai cercando un dessert fresco da servire durante le giornate primaverili, questa ricetta fa al caso tuo: la panna cotta infatti non solo è semplice da realizzare ma può essere preparata con l’aroma che più si preferisce.

Oggi vi proponiamo una versione rivisitata con miele e cannella, per un dolce al cucchiaio dal sapore delicato e speziato allo stesso tempo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 2-3 ore circa

Livello difficoltà: facile

Ingredienti

  • 2 fogli di colla di pesce
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai (30 ml) miele liquido
  • 1 cucchiaino (5 ml) di estratto di vaniglia
  • succo di pesche e qualche fettina per guarnire
  • cannella in polvere
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina per circa 5 minuti in 200 ml circa di latte tiepido
  2. In una casseruola portate ad ebollizione il restante latte, aggiungete il composto di gelatina e mescolate il tutto sul fuoco per circa 2 minuti
  3. Versate il tutto in una ciotola e aggiungete sale, miele, vaniglia e lasciate raffreddare per circa 30 minuti
  4. Sbucciate a parte le pesche e ottenete una purea con un frullatore ad immersione, ed unitele al composto precedentemente preparato
  5. Mescolate il tutto e versatelo in degli stampini
  6. Lasciate raffreddare per circa 2-3 ore in frigo
  7. Sformate e guarnite aggiungendo le pesche con una spolverata di cannella

Consigli per l’impiattamento

Se siete alla ricerca di un’alternativa per servire la panna cotta che non comprenda i classici stampini dalle varie forme geometriche, vi consigliamo i barattoli in vetro con il tappo ermetico, ormai sempre più utilizzati, in quanto in grado di mostrare i vari strati che compongono il dolce (dalla confettura alle guarnizioni).

Potresti essere interessato anche a:

Immergiti nel mondo di dolcezze ADI