Descrizione
Il miele di Agrumi è uno dei mieli monofloreali più apprezzati e conosciuti al mondo (in Italia è secondo solo all’Acacia). Le specie di agrumi da cui viene prodotto sono arancio, limone, mandarino, bergamotto, cedro, pompelmo.
Le zone di produzione del nostro miele di Agrumi sono, come per i nostri altri mieli, 100% biologiche e 100% italiane. Nel nostro paese, per via del clima particolarmente favorevole, questo miele viene prodotto principalmente in Sicilia, Sardegna, Calabria, Basilicata e Puglia.
Note di degustazione:
La grande passione per il miele di Agrumi è dovuta alle caratteristiche organolettiche: profumo di fiori e sapore spiccatamente dolce sono certamente elementi che attraggono un gran numero di appassionati e di ghiotti.
Si tratta di un prodotto goloso e salutare.
È quasi incolore, ha un profumo di fiori suadente e delicato, con tendenza al fruttato.
Si accompagna benissimo a formaggi tipici delle medesime zone in cui viene raccolto: mozzarella, scamorza e caciocavallo. Ottimo anche in abbinamento con pesce sia crudo che cotto, dove riesce ad esaltare le caratteristiche delle materie prime del piatto.