versione desktop

Gourmet

Castagno – Gourmet

Miele Biologico 100% italiano con lavorazione a freddo.
Peso: 250gr
Ingredienti:
100% miele di castagno italiano biologico
Scadenza:
36 mesi
Conservazione:
in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce diretta del sole

È un miele tendenzialmente poco dolce con spiccate note acide ed astringenti che lo rendono molto particolare. Durante la degustazione risulta persistente soprattutto nella componente amara e si caratterizza per il suo peculiare retrogusto. Cosa ha di particolare? È leggermente tannico.

Dopo la smielatura con centrifugazione meccanica, il miele viene lasciato decantare a freddo, quindi filtrato e confezionato. La temperatura di lavorazione è sempre prossima ai 30° così da mantenere intatti sapore, profumo e principi nutritivi.

Non disponibile per l’acquisto / Esclusiva GDO

Valori nutrizionali medi

per 100 g

Energia

1370kj / 322kcal

Grassi

0 gr

di cui acidi grassi saturi

0 gr
0 gr
0 gr

Carboidrati

80 gr

di cui zuccheri

80 gr
80 gr
80 gr

Proteine

0,6 gr

Sale

0,03 gr

Fibre

0 gr

versione mobile

Gourmet

Castagno – Gourmet

Miele Biologico 100% italiano con lavorazione a freddo.
Peso: 250gr
Ingredienti:
100% miele di castagno italiano biologico
Scadenza:
36 mesi
Conservazione:
in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce diretta del sole

È un miele tendenzialmente poco dolce con spiccate note acide ed astringenti che lo rendono molto particolare. Durante la degustazione risulta persistente soprattutto nella componente amara e si caratterizza per il suo peculiare retrogusto. Cosa ha di particolare? È leggermente tannico.

Dopo la smielatura con centrifugazione meccanica, il miele viene lasciato decantare a freddo, quindi filtrato e confezionato. La temperatura di lavorazione è sempre prossima ai 30° così da mantenere intatti sapore, profumo e principi nutritivi.

Non disponibile per l’acquisto / Esclusiva GDO

Valori nutrizionali medi

per 100 g

Energia

1370kj / 322kcal

Grassi

0 gr

di cui acidi grassi saturi

0 gr
0 gr
0 gr

Carboidrati

80 gr

di cui zuccheri

80 gr
80 gr
80 gr

Proteine

0,6 gr

Sale

0,03 gr

Fibre

0 gr

versione desktop

Odore
Complesso (ceci bolliti, mais abbrustolito)
Zona di produzione
Lombardia, Piemonte, Campania, Calabria.
Colore
Scuro quasi nero
Sapore
Fortemente amaro
Periodo di produzione
Giugno - luglio
Cristallizzazione
Quasi nulla
Aroma
Note calde

versione mobile

Odore
Complesso (ceci bolliti, mais abbrustolito)
Sapore
Fortemente amaro
Aroma
Note calde
Zona di produzione
Lombardia, Piemonte, Campania, Calabria.
Colore
Scuro quasi nero
Cristallizzazione
Quasi nulla
Periodo di produzione
Giugno - luglio

Consigli d’uso

Suggeriamo l’abbinamento con carni alla brace, formaggi stagionati o in generale con prodotti salati. L’incontro di questi sapori nettamente contrastanti rende divini i vostri piatti.

La pianta

La Castanea sativa Mill. è un albero la cui altezza varia dai 10 ai 30 metri, molto longevo. I fiori, lunghi amenti giallo-verdastri, sbocciano nel mese di giugno-luglio. Diffuso in aree temperate su terreni acidi comprese tra 1200-1300 metri s.l.m. Oltre alla produzione di nettare può produrre melata per l’attacco di insetti appartenenti alla famiglia Coccidae.

 

Potresti essere interessato anche a: